Знай наших!

Знай наших! 04.05.2016 В конце апреля в Нижегородском индустриальном колледже прошёл областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик». От ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова» в конкурсе в номинациях «Ручная электродуговая сварка» и «Ручная аргонодуговая сварка» участвовали сварщики цеха №5 Денис Ворошилов и Алексей Шахов. Всего же в областном конкурсе приняли участие 29 сварщиков из 16 предприятий Нижегородской области.
Практическое задание для сварщиков ручной сварки было достаточно сложным: необходимо было собрать и сварить коробчатую конструкцию. Иными словами, от конкурсантов требовалось не только суметь прочитать чертёж и качественно сварить конструкцию, но и собрать её, да так, чтобы она оказалась герметичной.
Для сварщиков аргонодуговой сварки жюри тоже приготовило непростое задание. Им нужно было сварить неповоротный стык трубы. Напомню, эта работа сразу «выдаёт» уровень и квалификацию сварщика, поэтому такие задания так «любит» жюри включать в различные конкурсы. Наши сварщики участвовали в обеих номинациях, показав отличные теоретические знания и практические навыки. Качество их работ существенно отличалось от остальных представленных на конкурс. Денис Ворошилов одержал победу сразу в двух номинациях. Он стал первым в ручных электродуговой и в аргонодуговой сварках. Алексей Шахов получил диплом «За волю к победе». Замечу, что заводской стаж Алексея чуть менее года, а он уже сумел отличиться на заводском конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки», став призёром в своей номинации, и неплохо показал себя на области, войдя в первую десятку.

Возврат к списку