Знай наших!!!

Знай наших!!! 24.05.2017 В Нижнем Новгороде прошёл областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик».
Мероприятие проходило в рамках государственной программы развития промышленности и инноваций Нижегородской области при поддержке правительства, министерства промышленности, торговли и предпринимательства, а также ассоциации промышленников и предпринимателей, государственной бюджетной профессиональной организации Нижегородский индустриальный колледж и Центра профессионального развития.
На открытии конкурса присутствовал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства области Игорь Сазонов. Он отметил, что год от года конкурс становится всё популярнее среди крупных предприятий.
- Сварщик - одна из основных профессий на промышленных производствах. Это не случайно, ведь она самая востребованная, самая интересная, самая мужская. Нельзя не отметить тот факт, что промышленность Нижегородской области активно развивается. Её темпы роста выше на 5%, чем в среднем по России, - подчеркнул заместитель министра. - Внедряя новые производства, необходимо развивать профессиональное мастерство рабочих по всем специальностям. Подобный конкурс – это в первую очередь выявление способных и талантливых людей в своём деле и соревнование между предприятиями, а также определение лучших школ, мастерства и наставничества. Именно поэтому крупные промышленные предприятия нашей области с большой охотой откликаются на участие в конкурсах профессионального мастерства.
В мероприятии приняли участие 28 сварщиков высокой квалификации со всей области. Проверялись как теоретические знания, так и практические навыки. Практическая часть конкурса проходила в двух номинациях: ручная дуговая сварка покрытым электродом и  ручная аргонодуговая сварка
Честь нашего предприятия защищали электрогазосварщики из цеха № 5 – Денис Ворошилов и Алексей Шахов. Готовил ребят к конкурсу начальник котельно-сварочного участка Алексей Гусев. Денис и Алексей уже достаточно известные работники завода. Так, Алексей занял третье место на конкурсе «Лучший сварщик России», а Денис в прошлом году победил сразу в двух номинациях на областном конкурсе профессионального мастерства.
И в этот раз ребята были настроены по-боевому. И, как позже выяснилось, настрой оказался правильным. Уже после теоретического этапа Алексей и Денис вышли в лидеры.
На выполнение практической части было отведено определённое время. Нарушение регламента грозило дисквалификацией. Конкурсные работы оценивало строгое и компетентное жюри.
После двух дней изнурительных состязаний участники и наставники с нетерпением ждали оглашения результатов. Итак, Алексей Шахов занял второе место в номинации ручная дуговая сварка, а Денис стал настоящим триумфатором конкурса, заняв два первых места, таким образом, повторив свой прошлогодний рекорд.
Мастерство заводчан отметили их соперники и члены жюри. А эта оценка дорого стоит. По признанию самих ребят, они, конечно, переживали за результаты, но физическая и моральная усталость дали о себе знать: сил на эмоции просто не осталось.

Возврат к списку