Зимние Олимпийские игры на заводской лад

Зимние Олимпийские игры на заводской лад 20.02.2017 Очередной зимний День здоровья прошёл на заводском ФОКе 18 февраля. Он был посвящён 90-летию «Урана» и прошёл массово, с настроением, показав неплохую спортивную форму работников предприятия. Отличное настроение команд-участников передалось и болельщикам. Самые сильные, ловкие дети и взрослые установили личные рекорды.
Постарались и организаторы спортивных соревнований, подготовив и площадки, и инвентарь к состязаниям. Отсюда и результаты.
В эстафете руководителей подразделений предприятия первое место заняла команда заводоуправления в составе Ф.В. Болдинова, Е.М. Чахловой, С.В. Шишкина, С.М. Гуськова. В тройке призёров также цеха №№ 17 и 5, занявшие второе и третье места соответственно.
В эстафете бригад под названием «Всей бригадой на стадион» лидером стал цех № 20 (В.М. Белоусова, А.К. Родянский, Р.З. Шакиров). Второе и третье места поделили заводоуправление и УЖТ.
Самыми семейными стали эстафеты «Мама+Я» и «Папа+Я». В состязаниях «Мама+Я» в возрастной категории 5-6 лет победила С.В. Бармашова (заводоуправление), второй стала участница из цеха № 19, третьей – из цеха № 81. В категории 7-8 лет самой быстрой и ловкой оказалась И.А. Морозова из цеха № 5. Представительницы цехов №№ 20 и 33 разделили второе и третье места. В возрастной группе 9-10 лет лучшей оказалась О.А. Калинина (заводоуправление). Сотрудницы НТЦ и ПСУ заняли второе и третье места соответственно.
В эстафете «Папа+Я» в младшей возрастной группе (5-6 лет) победу праздновал М.М. Матеюк из цеха № 5. Представители 4 и 20 цехов замкнули тройку сильнейших. В возрастной категории 7-8 лет лучшим стал Р.А. Файзуллин из цеха № 20. Папы из 19 и 5 цехов стали призёрами. В старшей возрастной группе (9-10 лет) победу одержал М.В. Домрачев (цех № 5). Тройку сильнейших замкнули представители 1 и 81 цехов.
В соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 70 килограмм лучшим стал Н.А. Первойкин (цех № 32), вторым - представитель цеха № 17, а замкнул тройку лидеров участник из цеха № 20.
В весовой категории до 80 килограмм первое и третье места заняли ребята из цеха № 20 (лидировал М.П. Корнилов), а вторым стал представитель цеха № 4.
В весовой категории до 90 килограмм в тройке призёров оказались два участника из цеха № 5 (победитель А.А. Низовцев), а вторым стал спортсмен-любитель из цеха № 81.
В весовой категории свыше 90 килограмм пальму первенства завоевал С.Н. Чистов (ТЭЦ), а второе и третье места заняли представители цехов №№ 7 и 5 соответственно.
В этом сезоне лыжных состязаний не было. Вместо них состоялись «Соревнования на льду». В итоге команда цеха № 20 праздновала победу. За неё выступали: И.Н. Лашкина, С.М. Антонов и А.К. Родянский. Второе место у команды цеха № 5, третье – у цеха № 81.
Соревнования по мини-футболу закончились победой команды из цеха № 17 (А.В. Калашников, Д.А. Ионов, М. В.Гусев, Д.С. Асафьев, А.С. Малыгин, В.В. Былинин). В тройке призёров также команды цеха № 5 и заводоуправления.
В самом зрелищном виде состязаний – перетягивании каната – победил цех № 5 в составе: И.Н. Власовой, О. Е. Бочкарёвой, Е.Ю Лобановой, В. С. Терёшина, О.А. Лобанова, А.С. Егорова. Второй стала команда санатория-профилактория «Ока», третьей – цеха № 20.

Возврат к списку