Завод и техникум едины!

Завод и техникум едины! 24.03.2016 23 марта в Дзержинском химическом техникуме им. Красной Армии встречали дорого гостя – генерального директора  ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», члена партии «Единая Россия», депутата Областного Законодательного собрания Вадима Рыбина. Вместе с директором учебного заведения Анатолием Тюльковым Вадим Рыбин посетил ресурсный центр, строительство котором стало возможным во многом благодаря помощи градообразующего предприятия. А после небольшой экскурсии состоялась встреча со студентами. Она прошла в форме настоящего диалога: сначала Вадим Рыбин рассказал об успехах в работе предприятия за последние пять лет, а после все желающие смогли задать свои вопросы.
А рассказать руководителю оборонного гиганта действительно есть о чем. С 2010 года завод им. Свердлова превратился в крупнейшее предприятие в своей отрасли, приносящее колоссальную прибыль. Не стоит забывать, что все налоговые отчисления с прибыли остаются в областном и городском бюджете.  За тот срок, что Вадим Рыбин находится у руля одного из флагманов оборонного гиганта, предприятие постоянно развивается: открываются новые производства, создаются рабочие места. Кроме этого, Вадим Рыбин горд за то, что руководству удалось сохранить и восстановить всю социальную сферу завода. Это касается и профилактория «Ока», и стадиона «Уран», и дворца культуры им. Свердлова, и детского лагеря «Космос».
Кроме этого, Вадим Рыбин активно занимается благотворительной деятельностью. Несколько десятков миллионов рублей было перечислено на ремонт в детских садах, школах, больницах города. Кстати, пять лет подряд депутат ОЗС становился лауреатом премии «Благотворитель года», а в 2015 году стал обладателем медали «Благотворитель земли Нижегородской».
Ну и, конечно же, речь зашла и о том, что один из важнейших факторов для развития завода имени Свердлова – это кадровый потенциал. А техникум им. Красной Армии это как раз кузница кадров для предприятия. По сложившейся традиции студенты сначала проходят на заводе производственную и преддипломную  практику, а потом трудоустраиваются на крупнейшее предприятие города.
А под занавес  беседы студенты присвоили Вадиму Рыбину звание Магистра химических наук.
В конце встречи Анатолий Тюльков отметил, что руководство завода имени Свердлова всегда оказывает помощь техникуму. Один из последних примеров – открытие ресурсного центра. Но Анатолий Михайлович подчеркнул, что дружба завода и учебного заведения должна продолжаться. Ведь десятилетия совместной работы доказали, что завод и техникум едины!

Возврат к списку