За молодыми наше будущее

За молодыми наше будущее 08.12.2016 Каждый год на нашем заводе проходит декада молодого работника. Эта добрая традиция знакомства молодых заводчан с предприятием появилась в 2008 году. С тех пор ежегодно осенью новые сотрудники ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» возрастом до 30 лет посещают заводской музей, ездят с экскурсией по территории предприятия, участвуют в различных конкурсах и семинары.

Как рассказал молодёжный лидер нашего предприятия Сергей Гуськов, в этом году на завод было трудоустроено более 100 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. «Подобные экскурсии это и адаптация новых сотрудников, и знакомство молодых людей друг с другом. Именно в декаду молодого работника заводчане могут увидеть другие цеха, понять связь между производствами, поучаствовать в мероприятиях, чтобы сплотиться и стать одной командой. Кроме этого, ребята знакомятся и с молодёжной, и профсоюзной организациями нашего предприятия, узнают о принципах их работы, что тоже очень важно», - отметил лидер молодёжной организации нашего завода.

В конце ноября для молодых ребят и девушек в течение нескольких дней были организованы экскурсии по заводскому музею, которые проводил его руководитель Виктор Иванович Громов. Он рассказал ребятам о причинах основания нашего предприятия, историю его развития и почему оно называется градообразующим. Особо Виктор Иванович остановился на подвиге тружеников завода в годы Великой Отечественной войны. Также неподдельный интерес у молодых заводчан вызвал рассказ о современной деятельности предприятия. Кроме этого, Виктор Иванович предложил ребятам вспомнить, как раньше назывались, например, улицы Ленинградская, Лермонтова или Урицкого. Отметим, что подобные вопросы вызвали неподдельный интерес слушателей.

Таисия Толкачёва и Екатерина Матюшечева, молодые работницы из первого цеха, поделились своими впечатлениями от посещения заводского музея и рассказали, что для них было интересно узнать историю их уже родного предприятия и посмотреть масштабы

производства в целом. «Осознавая подвиги наших бабушек и дедушек, хочется идти вперёд и быть достойными продолжателями их подвига», - заключили девушки.

По словам заведующего заводским музеем Виктора Ивановича Громова, такие экскурсии очень важны для молодого поколения.

«Встречаясь с молодыми работниками, понимаешь, что люди на завод приходят разные. Одни, чтобы продолжить и преумножить традиции своих предков (дедушек, отцов и т.д.). Другие - переждать трудное время: предприятие же государственное, значит, стабильное, а там видно будет. Вот и получается, что одних история завода трогает, а других нет. И настоящее не всегда волнует. А то, что городской бюджет из 4.4 млрд.рублей 1.3 млрд.рублей получает от завода, это ли не важно? А что имеют от этого простые заводчане? А вот что: ДОЛ «Космос», санаторий-профилакторий «Ока», ДК имени Я.М. Свердлова и т.д. И средняя зарплата по заводу выше, чем средняя по городу. Открываются новые производства, модернизируются существующие, значит, есть работа. Проводится конкурс «Золотые руки» на всех уровнях: заводском, городском, областном. А это значит, что у тех, у кого золотые руки и светлая голова, есть будущее. Молодёжь во все времена была в авангарде всех зачинаний, за молодёжью будущее завода!», - подчеркнул Виктор Иванович.

Возврат к списку