Выборы-2016

Выборы-2016 20.09.2016 В минувшее воскресение в Дзержинске, как и по всей России, проходили выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Нижегородской области. Кроме этого, по 32 одномандатному округу проходили довыборы депутата в Городскую думу. Одним из кандидатов по 11 избирательному округу был генеральный директор ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», член партии «Единая Россия» Вадим Рыбин.
В начале этой недели были подведены окончательные итоги голосования. Так, на выборах депутатов Госдумы в Дзержинске партия «Единая Россия» набрала примерно 46,5% голосов избирателей, КПРФ — 17,4%, на выборах депутатов Заксобрания Нижегородской области — 44,1%, КПРФ — 18,2%.
Что касается депутатов-одномандатников, здесь одержали победу представители «Единой России» — Вадим Булавинов (Госдума РФ), Валерий Осокин и Вадим Рыбин (Законодательное собрание Нижегородской области).
На довыборах депутата Городской думы Дзержинска по 32-му одномандатному избирательному округу также победу одержал представитель «Единой России» Евгений Минервин, набравший почти 57% голосов избирателей.
Эксперты отметили высокую явку горожан, а также то, что выборы в Дзержинске прошли легитимно, без серьёзных нарушений. Поступившие жалобы рассмотрены в ходе работы избирательных комиссий и не повлияли на итоги выборов.

Возврат к списку