Встреча с ветеранами

Встреча с ветеранами 05.04.2016 Во вторник в Центре общественной работы состоялась встреча генерального директора ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», члена партии «Единая Россия», депутата Областного Законодательного собрания Вадима Рыбина с председателями и представителями первичных ветеранских организаций города. Встреча началась с торжественного награждения знаками «Почетный ветеран ветеранской организации» Завольского Валентина Сергеевича, председателя ветеранской организации п. Желнино, и Щуренкову Валентину Валентиновну,  члена ветеранской организации.
Сама беседа Вадима Рыбина с собравшимися прошла в форме диалога: сначала руководитель предприятия рассказал о работе завода, о финансовых и производственных успехах за последние пять лет, о своей работе как депутата ОЗС, а потом уже ветераны задавали свои вопросы.
В своем выступлении Вадим Рыбин отметил, что для него особенно важна поддержка представителей ветеранских организаций, потому что все, что есть у нас сегодня – это результат труда старшего поколения. И глава крупнейшего предприятия в Дзержинске прикладывает все усилия, чтобы градообразующее предприятие развивалось и с уверенностью смотрело в будущее.
Стоит отметить, что молодому и энергичному руководителю есть, чем гордится. С 2009 года значительно вырос объем производства; существенно увеличились отчисления в пенсионный фонд; сегодня ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» - это один из крупнейших налогоплательщиков в регионе; ежегодно зарплата сотрудников предприятия индексируется на 15%. Кроме этого, завод имени Свердлова является единственным предприятием в городе, которое сохранило и развивает всю социальную сферу. Для заводчан и их детей работает профилакторий «Ока», стадион «Уран», ДК им. Я.М. Свердлова, детский лагерь «Космос».
Вадим Рыбин активно занимается благотворительной деятельностью. Так, за последние пять лет на нужды детских садов, школ и больниц 11 округа было потрачено несколько миллионов рублей. Кстати, депутат ОЗС не раз признавался «Благотворителем года» в Дзержинске и «Благотворителем земли Нижегородской».
Ветераны со вниманием слушали отчет генерального директора ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», а потом  желающие смогли высказать свои предложения и пожелпния. Стоит отметить, что почти все ветераны отметили, что Вадим Рыбин это человек дела: он помогает реальными делами школам, больницам и детсадам.
И, пользуясь случаем, присутствующие озвучили некоторые просьбы. Так, один вопрос касался возможности приобретения для ветеранской организации биллиардного стола. Как всем известно, ветераны принимают самое активное участи в шахматных, шашечных соревнованиях и турнирах по домино, но хотелось бы еще в свободное время поиграть в биллиард. Конечно, на эту просьбу Вадим Рыбин отозвался положительно.

Возврат к списку