Возрождение футбольной команды "Уран-ХТС-дубль"

Возрождение футбольной команды "Уран-ХТС-дубль" 09.07.2015 Сегодня футбольная команда завода им. Свердлова занимает лидирующую позицию в Первенстве области. Несмотря на то, что команда была возрождена только в 2014 году, наши футболисты показывают очень хорошие результаты. О команде и о планах на будущее мы поговорили с тренером команды «Уран-ХТС-дубль» Николаем Кашинцевым.

Николай Николаевич, успех команды это везение или результат упорной работы?

- Не могу сказать, что в наших победах нет элемента везения, но везет сильнейшим. Ребята тренируются, стараются. На одной удаче  никогда не может быть результата.

У спортсменов напряженный график тренировок?

- У футболистов 3 тренировки в неделю и игра.  Наши  младшие ребята 1997 года рождения играют на город, а взрослые уже на область. У нас играют 2 разные команды, но это очень важно, потому что младшие набираются опыта у старших, а без этого нельзя. Мальчишки из младшей команды пробуют играть во взрослый футбол, а отсюда уже может быть прямая дорога в «Химик» - это одна из наших основных задач.

Кого вы считаете главным соперником за областную пальму первенства?

- Не буду оригинальным, если скажу, что наши главные соперники – команды, которые занимают верхнюю часть турнирной таблицы. Это: Шахтер (Лукоянов), Торпедо (Павлово), Ардатов, Олимпийский ФОК Балахна.

В целом Вы довольны выступлением команды?

- В целом, да! Были, конечно, напряженные матчи, но я вижу, что ребята стараются, что есть желание побеждать. Это очень радует.

Команда состоит как из заводчан, так и из профессионалов, видна ли разница?

- Видно, что заводским ребятам играть тяжелее, но они берут упорством, поэтому в целом игра команды получается очень слаженной.

Команда сейчас показывает очень хороший результат. Если сезон закончится успешно, есть ли желание выступать в Высшей лиге?

- Желание есть, но все зависит от нашего выступления в Первой лиге. Пока мы стараемся выполнить поставленные перед нами задачи в этом сезоне, а дальше будет видно.

Возврат к списку