В условиях распространения COVID-19 ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» перешло на особый режим работы

В условиях распространения COVID-19 ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» перешло на особый режим работы 22.04.2020 Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла коррективы в работу огромного числа предприятий. Правительство Российской Федерации выпустило «Временные методические рекомендации по обеспечению защищенности критически важных объектов в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19», Роспотребнадзор – предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Кроме этого, российские власти на различных уровнях – федеральном и региональном, также издали немалое количество правовых актов с рекомендациями и предписаниями по противодействию коронавирусу. И все они строго соблюдаются на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова».
Специальным приказом генерального директора предприятия для взаимодействия с федеральными, региональными и городскими властями, а также для координации деятельности всех служб и подразделений предприятия на заводе был создан оперативный штаб по противодействию коронавирусу, который возглавил первый заместитель генерального директора Олег Петрович Корпатенков.
На предприятии введен ряд противовирусных мер:
1.Для сотрудников отменены все заграничные командировки, а если работники приехали с территории иностранных государств, то немедленно сообщают об этом в компетентные органы. Они обязаны выдержать двухнедельный карантин прежде, чем приступить к работе. Ограничено посещение территории завода членами иностранных делегаций.
2.Во всех цехах и структурных подразделениях предприятия, в каждом здании и во всех рабочих помещениях постоянно проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с инструкциями по применению по режиму вирусных инфекций. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.). По возможности обеспечено обеззараживание воздуха в период работы в помещениях с массовым скоплением людей путём использования ультрафиолетовых бактерицидных облучателей рециркуляторов, разрешённых для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
3.Организовано регулярное проветривание рабочих мест.
4.Работники проинформированы о необходимости соблюдения правил личной  общественной гигиены (регулярное мытье рук с мылом или обработка их антисептиком).
5.На предприятии организован контроль температуры тела сотрудников перед началом рабочей смены, с занесением показателей в журнал. При обнаружении симптомов короновирусной инфекции или симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, кашель, отдышка, сдавленность в груди, насморк, слабость, озноб, бледность, повышенная утомляемость) руководитель структурного подразделения незамедлительно направляет данного работника на самоизоляцию на дому. Далее работник обязан обратиться за медицинской помощью и проинформировать об этом непосредственного руководителя.
6.Предприятие обеспечено неснижаемым запасом дезинфицирующих и моющих средств.
Кроме этого, управление по безопасности (УБ) выполнило предписание Роспотребнадзора, касательно прохода заводчан через проходные. В ближайшее время будет установлена бесконтактная система контроля доступа – тепловизионный комплекс, которая измеряет температуру (10 человек в секунду), перед входом нанесена разметка о соблюдении безопасной дистанции, об этом же напоминают и информационные листы, расклеенные на дверях проходных. Здесь же организовано радиооповещение о соблюдении мер безопасности.
Открыто второе окно в камере хранения во избежание скопления людей. Оба окна камеры расположены со стороны стоянки.
Руководство ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» понимает опасность развития коронавирусной инфекции и делает всё необходимое для минимизации возможных рисков, чтобы сохранить здоровье сотрудников предприятия. За соблюдением противовирусных норм установлен жесткий ежедневный контроль. Но важно понимать, что все эти меры будут эффективны только в том случае, если каждый заводчанин будет заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, добросовестно соблюдая все профилактические рекомендации и трудовую дисциплину.

Возврат к списку