В ДК имени Свердлова прошёл традиционный бал ветеранов

В ДК имени Свердлова прошёл традиционный бал ветеранов 03.02.2015

На него были приглашены 120 бывших работников предприятия, основную часть которых составили активные участники и организаторы той большой работы среди ветеранов, которая ведётся на заводе.


Всего на работу с ветеранами в 2014 году предприятием было выделено 3 миллиона 220 тысяч рублей. С 1991 года на заводе действует программа «Забота». Председатель совета ветеранов Любовь Николаевна Кузовлева, рассказывая о том, чем жила ветеранская организация в прошлом году, отметила, что программа «Забота» за 2014 год полностью выполнена. В частности, 119 неработающих заводчан отдохнули в санатории-профилактории «Ока», на что было выделено 2 миллиона 330 тысяч рублей. Фонд оказания ветеранам материальной помощи на лечение и в связи с тяжёлым материальным положением составлял 120 тысяч рублей, правда, в прошедшем году обратились за помощью всего 4 человека. Любовь Николаевна объяснила ветеранам, что в тяжёлых жизненных ситуациях не нужно стесняться обращаться за помощью на родной завод, который в беде никого не оставит.

Всего ветеранская организация предприятия насчитывает сегодня 4674 человека. Есть среди них и долгожители – 89 человек старше 90 лет.

Поздравить ветеранов с наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством пришли генеральный директор предприятия В.Е. Рыбин, председатель профсоюзной организации С.В. Шишкин, начальник отдела кадров А.И. Климов, а также профорги подразделений и представители молодёжной организации.


Возврат к списку