Спасибо за помощь!

Спасибо за помощь! 09.02.2016 На встрече речь шла о проблемах городского образования, с которыми уже сталкиваются или могут столкнуться в ближайшее время дзержинские школы, об итогах пятилетней работы депутата и о планах на будущее.
По словам Вадима Евгеньевича, за пять лет депутатской деятельности школам округа была оказана помощь в размере 8,5 миллионов рублей и важно эту помощь продолжать оказывать. В свою очередь, директора поблагодарили Вадима Евгеньевича за своевременную поддержку, оказанную школам. И в знак плодотворного сотрудничества вручили ему благодарственное письмо, предложив на предстоящих сентябрьских выборах в ОЗС выдвинуть свою кандидатуру. И не только предложили, а настаивали на этом, мотивируя тем, что с Вадимом Евгеньевичем легко работается. Он откликается на просьбы педагогов и оказывает реальную помощь.
В первую очередь директоров школ волновал вопрос о группах продленного дня. Дело в том, что с 1 сентября 2016 года, согласно федеральному закону они должны стать платными.
По данным социологического опроса, который педагоги по собственной инициативе провели среди родителей своих учеников доля тех из них, кто способен оплачивать пребывание детей в группах продлённого дня оказалась не значительной. А это значит, что если закон вступит в силу, дети будут предоставлены сами себе и ни к чему хорошему это не приведёт.
Директора говорили о том, что такой подход разрушит годами работающую систему. А возродить её вновь может и не получиться.
Вадим Рыбин обещал разобраться и предложить свои пути её решения.
Следующим вопросом для обсуждения стали накопившиеся коммунальные задолженности школ.. В городском бюджете этого года нет такой статьи расходов. А у самих школ нет для этого средств. И как тут быть? Задолженность с начала текущего года растёт, к ней подключаются пенни и суммы нарастают, как снежный ком. Без помощи депутата этот вопрос школам тоже не решить.
Ещё одна проблема – это плохое освещение придворовых территорий школ в тёмное время суток. Существует целая программа для решения этого вопроса, но денег ни у школ, ни у города опять же нет.
Так же директора озвучили свою обеспокоенность по поводу подготовки школ к началу нового учебного года. Почти у каждой школы имеются предписания Роспотребнадзора об устранении тех или иных замечаний. Но время идёт, а денег на их устранение никто не выделяет. А как себя поведут представители Роспотребнадзора перед началом нового учебного года (в конце лета 2016 года), предположить нетрудно. И что же тогда будет с образовательным процессом?
Как видите, свои пожелания к работе В.Е.Рыбина, как депутата ОЗС, директора школ города высказали. Они ждут помощи.. Вадим Евгеньевич считает, что помощь бюджетным организациям города (школам, больницам, дет.садам) должна безотлагательно оказываться на всех уровнях власти депутатами, руководителями городских организаций и предприятий, состоятельными людьми. Вряд ли кто возразит, что дети – наше будущее. Каким оно будет, зависит от нас сегодняшних.
В заключение встречи Вадим Евгеньевич пообещал оправдать доверие педагогов.

Возврат к списку