Широкая Масленица

Широкая Масленица 13.03.2016 На последней неделе перед Великим постом  проходят традиционные масленичные гулянья. Несколько дней подряд в Дзержинске проходили веселые праздники двора, посвященные проводам зимы. Мероприятия прошли на Святом озере, в районе 9 и 36-й школ, 38-й гимназии, во дворах на проспектах Циолковского и Ленинского Комсомола, на ул. Галкина, Терешковой, Гайдара. Всего в мероприятиях смогли принять участие более 1000 человек. Организатором веселых масленичных гуляний выступил генеральный директор ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», член партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Рыбин.
Гостей ждала очень разнообразная праздничная программа с веселыми скоморохами, конкурсами, викторинами, подарками и, конечно же, очень вкусными блинами. Естественно, игры и конкурсы были рассчитаны на юных гостей праздника, которые не хотели отсиживаться в стороне, а весело и активно провели время на свежем воздухе. Что же касается гостей постарше, то они развлекались танцами и частушками. А еще бабушки и дедушки очень интересно рассказывали о том, как масленица проходила во времена их молодости. И, конечно, соседи смогли пообщаться друг с другом, поделиться новостями и обсудить общие проблемы.
Перед собравшимися выступала и помощница руководителя завода имени Свердлова Клавдия Пацонь. Она рассказывала о деятельности Вадима Рыбина, о том, что завод имени Свердлова – это, пожалуй, единственное предприятие в городе, которое сохранило и развивает социальную сферу. При заводе функционируют детский лагерь, профилакторий для сотрудников, стадион «Уран», дворец культуры им. Свердлова. Особый акцент был сделан на  благотворительную деятельность Вадима Рыбина. За помощью в решении различных проблем к депутату ОЗС НО обращаются как директора медицинских, образовательных, культурных учреждений, так и простые граждане. И подавляющее большинство обратившихся отмечают, что после вмешательства Вадима Рыбина вопросы решаются положительно.
Восторженные отзывы жителей подтверждают то, что масленичные гуляния прошли на славу!

Возврат к списку