Ровесница родного предприятия

Ровесница родного предприятия 11.03.2016 Поздравить одного из старейших ветеранов завода пришли помощница генерального директора ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова», члена партии «Единой России», депутата Областного Законодательного собрания Вадима Рыбина Клавдия Пацонь, руководитель ветеранской организации завода им. Свердлова Любовь Кузовлева и члены ветеранской организации Надежда Цыганова и Татьяна Попова. Гостей встречала дочка именинницы Нина Яковлевна.

От имени Вадима Рыбина было зачитано поздравление, переданы подарки от руководителя завода и ветеранской организации. Стоит отметить, что, несмотря на столь почтенный возраст, Евдокия Семеновна очень обрадовалась гостям, пообщалась с пришедшими и даже спела частушки. Ну а после поздравлений состоялось чаепитие с именинным тортом.

Заводу им. Свердлова Евдокия Семеновна отдала половину своей жизни. 18-летней девушкой она пришла работать на оборонное предприятие, а ушла на пенсию только через 58 лет, в 1992 году! Трудовой путь начался в первом цехе. С ним же связана почти вся трудовая биография. В грозные годы Великой Отечественной войны Евдокия Семеновна вместе со всеми рабочими изготавливала снаряды для фронта. За почти 60 лет службы на родном предприятии наша героиня успела поработать и контролером, и рабочей в хозяйственном цехе.

За многолетний и добросовестный труд Евдокия Семеновна была награждена многими наградами и медалями. Так, она является Тружеником тыла и Ветераном труда.

Возврат к списку