Новогодняя сказка в ДК

Новогодняя сказка в ДК 12.01.2017 В период зимних каникул в ДК имени Я.М. Свердлова проходили детские новогодние представления. Всего за время праздников было сыграно 20 спектаклей. Гостями же на новогодних представлениях стали около7000 человек.
Атмосфера новогоднего праздника ощущалась уже в фойе ДК: в центре зала стояла большая красиво украшенная зелёная красавица, а под ней лежали подарки. Антураж празднику придавали и бутафорские стены средневекового замка, около которых фотографировались и дети, и родители.
В зрительном зале заводского ДК яблоку негде было упасть: ребятишки в нарядных и карнавальных костюмах (а были здесь и зайчики, и белочки, и Зорро, и принцессы) вместе с родителями, бабушками и дедушками занимали места в зрительном зале, чтобы вместе с актёрами перенестись в новогоднюю сказку «Морозко на новый лад». Как всегда яркое красочное представление сочетало в себе танцы, музыку и акробатические номера. Действующими лицами в новогодней постановке стали воспитанники образцового ансамбля танца «Мозаика» и народного коллектива «Цирк друзей». Автором сказки как всегда стала Татьяна Владимировна Рощина, хореографами выступили Лариса Викторовна Видманова и Жанна Анатольевна Плетнёва.
А после представления маленьких гостей праздника ждал хоровод вокруг елки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом наступившего года. Помощники зимнего волшебника активно играли с ребятами, пели, танцевали и загадывали загадки. Стоит отметить, что ребята – воспитанники творческих коллективов ДК – исполнили главные роли не только на сцене, но и театрализованном представлении вокруг ёлки. Ну а символ 2017 года – пока еще маленький Петушок – и вовсе стал любимцем публики. В его роли выступили юные актёры Дима Алёшин и Алёна Гусева, обоим по 6 лет.
Глядя на горящие от восторга глаза детей, родители сами не могли сдержать улыбку. И такая реакция зрителей, наверное, красноречивей всего остального говорит о том, что праздничные мероприятия были проведены на высшем уровне. А комментарии родителей яркое тому подтверждение.
Наталья, мама меленького Юры, рассказала, что у нее первоначально были сомнения, брать ли 4-летнего сына представление, ведь он может еще не высидеть или испугаться. Но все опасения были напрасными. «Наша семья окунулась в настоящую атмосферу сказки: мы с мужем вспомнили своё детство, свои ощущения радости и новогоднего чуда, которые со временем забылись. А как праздник понравился нашему Юре – это не передать словами! Дед Мороз, Снегурочка, очаровательный Петушок – все персонажи привели его в восторг. Огромное спасибо организаторам за настоящий новогодний праздник», - заключила Наталья.
А вот Елена Владимировна пришла на новогоднее представление вместе с 6-летней внучкой Василисой. По ее словам сказочное действие на сцене было интересным, сюжет хоть и был основан на многими любимом фильме, но появились и новые сюжетные линии. «Особенно меня впечатлил номер с маленькой юной гимнасткой, исполнявшей роль Жар-Птицы. Хочется сказать «Браво» и девочке, и руководителям творческого коллектива, где она занимается. А внучка, конечно, была в восторге от Деда Мороза, очень она его ждала. Спасибо огромное за подаренный праздник для детей и взрослых!», - высказала свое мнение Елена Владимировна.
Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Мы надеемся, что наступивший 2017 год принесёт только положительные эмоции, детский смех, счастье, радость и удачу.

Возврат к списку