На стадионе «Уран» планируется строительство современной многофункциональной спортивной площадки

На стадионе «Уран»  планируется строительство современной многофункциональной спортивной площадки 09.07.2015 Завод им. Свердлова издавна славится своими спортивными традициями. Это и понятно: есть стадион – будут и спортсмены. На протяжении многих десятилетий заводчане защищали честь своего предприятия на различных городских и областных спортивных мероприятиях. Руководство завода и сегодня поддерживает спортивные начинания заводчан: в этом году многие свердловцы сдали нормы ГТО, наша футбольная команда «Уран-ХТС-Дубль» сегодня занимает лидирующую позицию в Чемпионате области. А недавно стало известно, что на стадионе «Уран»  планируется построить современную многофункциональную спортивную площадку. Подробнее о ней и о планах на развитие спорта мы побеседовали с первым заместителем генерального директора завода имени Свердлова Юрием Шумским.

Юрий Федорович, на стадионе «Уран» снесли старую хоккейную коробку. Что планируется поставить на ее месте?
- Руководство завода им. Свердлова стремится к развитию спортивной площадки на стадионе «Уран». В 2014 году было принято решение возобновить выступление заводской команды «Уран», которая до этого не выступала несколько десятков лет. А сегодня в первенстве области она занимает первое место. Мы привели в порядок основное поле. И теперь, многие команды, которые приезжают, отмечают, что качество поля лучше, чем на многих стадионах в области.
В этом году приняли решение создать многофункциональную спортивную площадку на месте старой хоккейной коробки. Новая спортивная площадка позволит зимой играть в хоккей, а летом – в мини футбол и большой теннис.

Если речь идет об игре в хоккей, то нет ли планов создать и профессиональную хоккейную команду?
- Есть, в наших планах уже этой осенью создать хоккейную команду «Уран»: игра очень популярная в нашей стране, сам Президент Владимир Путин играет, мы решили не отставать. Более того, это логично. Ведь у нас есть детская футбольная команда, и эти ребята летом будут играть в футбол, а зимой в хоккей.
Взрослую хоккейную команду хотелось бы набрать из заводчан, но пока у нас есть только 7 человек, способных профессионально на уровне первенства города играть в хоккей. Дальше будем выходить на Ночную хоккейную лигу. Пусть это не профессиональная лига, здесь представлены сборные команды любителей и профессионалов, но уровень игры достаточно высокий. Сражаться с мастерами будет не просто, но нам все-таки очень хочется основу команды собрать из заводчан и усилить профессионалами.

Расскажите поподробнее о детской команде «Уран»?
- На базе стадиона «Уран» создан прототип детско-юношеской спортивной школы. Здесь занимаются ребята нескольких возрастов, которые играют, в том числе, в сборных города и области. Основная идея: молодое поколение – будущий резерв «Урана», а в последствии – команды мастеров. Основной упор делается на детский спорт.  Ребята, которые ходят заниматься к нам на стадион, в основном это дети заводчан и ребята с поселка Сверлова. Тренировки проходят на бесплатной основе.


И все-таки расскажите о планах относительно новой спортплощадки.
  - Многофункциональная спортивная площадка будет иметь синтетическое покрытие, что позволит играть как в футбол, так и в большой теннис летом, а зимой будет заливаться лед. Площадка будет иметь специальные высокие ограждения и борта с сеткой для игры в хоккей.
Стоимость этого спортивного сооружения порядка 3.5 млн. рублей. Сейчас утвердили технические характеристики площадки. Мы планируем открытие на 1 сентября, но это дата предварительная, так как всегда возможны какие-то форс-мажоры, которые могут сдвинуть сроки. Но очень надеемся, что в сентябре состоится открытие.

Смогут ли зрители посещать матчи, чтобы поболеть за свою команду?
  На хоккейных матчах смогут поприсутствовать порядка 60 человек.  А на футбольном поле у нас есть трибуны, и сейчас зрители все активнее и активнее стали ходить на матчи. Отмечу, что вход на стадион свободный.

Возврат к списку