Когда учёба в радость!

Когда учёба в радость! 22.10.2018 Обучение проводили бизнес-тренеры Елена Гремина и Роксана Черникова. Они основатели Центра психологического сопровождения бизнеса «Три Апельсина», хорошо известного далеко за пределами Нижегородской области. Все тренинги и обучающие программы авторские, а потому уникальные, и большая удача, что руководство предприятия пригласило специалистов центра обучить актив заводской молодёжной организации.
В этот раз преподаватели вели разговор с молодёжью на тему общения. Тренинг назывался «Развитие навыка эффективных коммуникаций». Перед его началом мне удалось узнать мнение ребят по этой теме. Большинство из них ответило, что общаться они умеют и их трудно чем-то удивить. Но самоуверенность спала, как только начался тренинг. Ребят учили слышать друг друга. Оказывается, наша речь плохо приспособлена для обмена информацией. У многих людей есть ошибочное мнение, что «если я сказал, то меня должны услышать и понять». Это заблуждение. Почему? Как исправить ситуацию? Об этом и о многом другом шёл разговор на этом тренинге. Он продолжался два дня с небольшими перерывами на отдых.
В итоге бизнес-тренеры заложили в сознание ребят алгоритмы правильного общения. Они на практике показали, что при коммуникации ответственность за правильное взаимопонимание лежит на том, кто передаёт информацию, и добились от каждого участника принятия на себя ответственности за результат коммуникации, за умение выстраивать общение так, чтобы оно служило достижению результата.
- Предприятие сделало огромный подарок своим молодым работникам, - сказала в заключение Елена, - так как этот тренинг, безусловно, повышает качество их личной и профессиональной жизни. Развитие навыка эффективных коммуникаций поможет им достигать своих целей – в производственной и личной жизни - в этом заключался смысл проводимого тренинга.

Возврат к списку